Колбасные розочки из слоеного теста

Колбасные розочки из слоеного теста


Колбасные розочки из слоеного теста станут не только отличной закуской на праздничном столе, но и украсят его своим оригинальным видом.

Время на приготовления: 30 минут Количество штук: 26-30 Ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое – 250 граммов;
  • вареная колбаса – 300 граммов;
  • мука для присыпки;
  • яйцо -1 штука.

Процесс приготовления: 1) Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой и раскатать в пласт. Его толщина должна составлять примерно 2-4 мм, не больше. Далее разрезать этот пласт на полоски шириной 3 см и длиной 18-20 см. 2) Вареную колбасу так же нарезать полосками, чтобы было удобно заворачивать в розочки. 3) Далее взять полоску теста, наложить на него 2 кусочка колбасы и завернуть рулетом, край защипнуть. Готовые розочки сложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекаются они примерно 25 минут при средней температуре в духовом шкафу. Камашева Ольга Сергеевна


Самое вкусное

Посетители