Баклажаны простой рецепт салата![]() Для приготовления этого вкусного салата из баклажан нам потребуется немного времени. Помидоры и перец должны быть мясистыми. Лук лучше взять шалот (у него нежные сочные лепестки, со сладковатым вкусом). После приготовления салат можно сразу подавать к столу, самый долгий процесс приготовления - это подготовка баклажанов. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать длинными полосками. Пересыпать солью и оставить на 30 минут. После того, как баклажаны пустили сок его нужно слить, а сами баклажаны хорошо отжать. Разогреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Чем лучше вы отжали баклажаны, тем меньше масла они впитают во время жарки. Помидоры разрезаем пополам и нарезаем наискосок полукольцами. Сладкий перец нарезаем соломкой. Добавляем лук - нарезанный тонкими полукольцами. Затем обжаренные баклажаны, которые поле жарки перекладываем в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Теперь осталось только добавить сахар, уксус, соль и перец, а также измельченную зелень. Аккуратно все перемешать и переложить в салатник. Ну, вот теперь наш простой салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем готов.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|