Баклажаны простой рецепт салата

Баклажаны простой рецепт салата


Для приготовления этого вкусного салата из баклажан нам потребуется немного времени. Помидоры и перец  должны быть мясистыми. Лук лучше взять шалот (у него нежные сочные лепестки, со сладковатым вкусом). После приготовления салат можно сразу подавать к столу, самый долгий процесс приготовления - это подготовка баклажанов. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать длинными полосками. Пересыпать солью и оставить на 30 минут.

После того, как баклажаны пустили сок его нужно слить, а сами баклажаны хорошо отжать.

Разогреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Чем лучше вы отжали баклажаны, тем меньше масла они впитают во время жарки.

Помидоры разрезаем пополам и нарезаем наискосок полукольцами.

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Добавляем  лук - нарезанный тонкими полукольцами.

Затем обжаренные баклажаны, которые поле жарки перекладываем в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 

Теперь осталось только добавить сахар, уксус, соль и перец, а также измельченную зелень. Аккуратно все перемешать и переложить в салатник. 

Ну, вот теперь наш простой салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем готов.
 Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители