Салат с языком

Салат с языком


Ингредиенты:
400 г языка говяжьего (можно и свиного),
1 морковь,
3 — 4 шт. маринованных огурчиков,
3 яйца,
1 луковица,
майонез,
душистый и чёрный перец горошек,
лавровый лист.

Приготовление:
Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену добавить по желанию специи (душистый и чёрный перец горошек, лавровый лист, зубчик чеснока ) и варить на слабом огне 1,5- 2 часа,
Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет — варить дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать соломкой.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чтобы лук был немного мягким и нежным его можно замариновать. Для этого ложим нарезаный лук в пиалу, добавляем специи по вкусу (перец горошек, лавровый лист) и ещё чайную ложку уксуса. Заливаем лук крутым кипятком и сразу закрываем крышкой на 5 мин. Потом сливаем воду, убираем специи и остужаем.
Яйца и морковь отварить, остудить и порезать соломкой.
В майонез по вкусу можно добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез.
Нарезать соломкой огурцы. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


Самое вкусное

Посетители