Ингредиенты: 400 г языка говяжьего (можно и свиного), 1 морковь, 3 — 4 шт. маринованных огурчиков, 3 яйца, 1 луковица, майонез, душистый и чёрный перец горошек, лавровый лист.
Приготовление: Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену добавить по желанию специи (душистый и чёрный перец горошек, лавровый лист, зубчик чеснока ) и варить на слабом огне 1,5- 2 часа, Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет — варить дальше. Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать соломкой. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чтобы лук был немного мягким и нежным его можно замариновать. Для этого ложим нарезаный лук в пиалу, добавляем специи по вкусу (перец горошек, лавровый лист) и ещё чайную ложку уксуса. Заливаем лук крутым кипятком и сразу закрываем крышкой на 5 мин. Потом сливаем воду, убираем специи и остужаем. Яйца и морковь отварить, остудить и порезать соломкой. В майонез по вкусу можно добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез. Нарезать соломкой огурцы. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.