Баклажаны, запеченные с грибами

Баклажаны, запеченные с грибами


Не только  мясные блюда должны занимать особое место на вашем столе, но и такие блюда, в основу которых входят овощи, должны занимать должное место. Потому что любому организму требуется передышка и отдых от тяжелых мясных блюд. Запеченные баклажаны с грибами очень подходящее блюдо как для вегетарианцев, так и для тех, кто часто употребляет мясо.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 400 г шампиньонов (свежих или замороженных)
  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 150 г лука
  • соль
  • растительное масло

 

Способ приготовления:

Конечно, лучше всего готовить такое блюдо, если у вас есть доступ к самым свежим овощам, в данном случае, к свежим баклажанам, которые всегда можно найти на прилавках. Особенно это блюдо оценят ваши близкие в холодное зимнее время, когда так не хватает тепла и витаминов.
  Нарезать кубиками баклажаны. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут.  Затем промыть их в холодной воде, отжать.

  Мелко покрошить лук и нарезать грибы ломтиками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить баклажаны, жарить 5-7 минут.

  Затем добавить грибы, посолить, жарить еще 5-7 минут. Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания.

  Залить сметаной и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

 

 

 


Самое вкусное

Посетители