Ризотто

Ризотто


На этой странице расположен рецепт приготовления Ризотто. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Итальянское блюдо ризотто считается древнейшим, ведь его готовят с конца 16 века. А я изучил рецепт ризотто с шампиньонами и все его прелести только сейчас. Это блюдо можете, есть как основным, так и в качестве гарнира.  
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны – 300 г Рис круглый – 1 стакан Куриный бульон – 4 стакана Лук репчатый – 1 шт Чеснок – 2 зубочка Масло растительное (оливковое) – 1 ст. л. Вино (сухое белое) – 1/4 стакана Соль, перец черный – по 0,5 ч. л. Сливочное масло – 4 ст. л. Сыр (Пармезан) – 1/4 стакана Петрушка свеженькая – пучок
Приготовление:
Разогреваю куриный бульон. Готовый бульон можно заменить кубиком. Грибы промываю, очищаю и нарезаю кубиками. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаю две столовые ложки сливочного масла. Заливаю ним грибы и поджариваю на сковороде в течение нескольких минут. Как только грибы становятся мягкими и выпускают жидкость, выкладываем их на миску.  Теперь нарезаю петрушку, отливаю в отдельную посуду 2 столовые ложки сливочного масла. На терке натираю сыр. 
На сковороду вливаю одну ложку растительного масла, лучше, если оно будет оливковым. Грею на среднем огне и добавляю мелко порезанный лук и чеснок. Обжариваю до мягкого состояния, при этом постоянно помешиваю.  Добавляю в сковороду рис. И обжариваю с лучком и чесноком в течение 5-6 минут. Тоже постоянно помешиваю. 
В уже прожаренный рис вливаю вино. Жду пока оно впитается. Размешиваю. И постепенно ввожу еще теплый куриный бульон. Все 4 стакана лучше вливать по 0,5 стакана в течение 15-20 минут. Каждый раз размешиваю.
Пробую рис. Если вы почувствовали, что он еще сыроват, добавьте пол стакана кипяченой воды, и перемешивайте, пока впитается полностью. 


Самое вкусное

Посетители