Тушеные ребрышки с картошкой

Тушеные ребрышки с картошкой


Если не знаете, что можно приготовить близким на ужин, советую приготовить тушеные ребрышки с картошкой. Такое нежное и вкусное тушеное мясо с овощным гарниром замечательно способно утолить голод и поднять настроение всей семье.

Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля,
- 500 грамм ребрышек,
- 100 грамм лука,
- 40 грамм перца,
- 80 грамм моркови,
- 1 зубок чеснока,
- зелень,
- немного растительного масла.
- приправа по вкусу: соль, пряности.

Приготовление:
1. Хорошо моем ребрышки и обсушиваем их, либо просто даем стечь воде. При необходимости, делим на куски. Затем кладем на горячую сковороду, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки.

2. Далее нарезаем очищенную морковку, лук и перец кубиками. Берем сковороду и обжариваем около трех минут сначала морковку, а потом добавляем лук с перцем и еще жарим около пяти минут на среднем огне.

3. После этого берем глубокую кастрюлю, помещаем туда ребрышки и все овощи, немного заливаем воды, чтобы она покрыла слегка мясо, накрываем крышкой и тушим двадцать минут.

4. Тем временем чистим картошку, нарезаем ее на четыре части, а если она крупная, то можно резать и на шесть частей, после чего отправляем ее в кастрюлю. Тушим все вместе примерно полчаса.

5. Где-то за пять минут до окончания тушения, добавляем измельченный чеснок и убираем, если был добавлен лавровый лист. Готовые ребрышки посыпаем немного зеленью.


Самое вкусное

Посетители