Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная


Для приготовления солянки сборной мясной нам потребуется:
  • Свинина вырезка – 180 гр
  • Говядина вырезка – 170 гр
  • Язык Говяжий – 170 гр
  • Колбаса Сырокопченая Сервелат – 100 гр
  • Сосиски Молочные – 80 гр
  • Куры Филе грудки – 150 гр
  • Куры почки – 100 гр
  • Лук репчатый очищенный – 150 гр
  • Томат-паста – 80 гр
  • Оливки консервированные – 50 гр
  • Маслины без косточки консервированные – 50 гр
  • Каперсы – 20 гр
  • Огурцы соленые – 200 гр
  • Вода питьевая – 1 л
  • Лимон (сок) – столовая ложка
  • Соль поваренная пищевая
  • Специи Вегетта (приправа)
  • Специи Перец черный молотый
  • Масло сливочное
  • Масло растительное

Процесс приготовления солянки сборной мясной довольно трудоёмкий. Во всяких кухарских училищах даже высокие разряды дают тем студентам, которые умеют варить этот замечательный и волшебный суп. Для начала мы возьмём три разных кастрюли, одну основную, и две для промежуточного приготовления. Нам нужно отварить язык. Процесс этот занимает часа 4, поэтому отварить его можно и заранее, заметим, что бульон из под него никуда нам не пригодится, он вредный, почти ядовитый. В кастрюлю, где будет суп, помещаем говяжью вырезку и варим бульон, далее туда же отправляем свинину, филе курицы, ставим на низкую температуру и забываем. Очищаем куриные почки от плёнок и варим в отдельной ёмкости. Берём крупную тёрку и трём солёные огурцы, далее отправляем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой и варим около часа, это нужно для того, чтобы из них ушла лишняя кислотность. Колбасу нарезаем соломкой, сосиски кружочками, проверяем бульон, если готов, достаём всё мясо и также нарезаем соломкой. Сосиски и колбасу обжариваем на сливочном масле, отправляем в кастрюлю, нарезанное мясо туда же. Далее язык, нарезаем тоже соломкой, слегка обжариваем на сливочном масле и тоже в кастрюлю. Тем временем сварились почки, которые нужно промыть, нарезать кольцами, при необходимости удалить камни и отправить следом. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с томатной пастой. Пасту нужно всегда обжаривать, чтобы избавиться от кислотности. Отправляем в кастрюлю. Тем временем, скорее всего, уже готовы и огурцы, если в процессе варки вода выкипала, надо было доливать, надеюсь, это понятно. Огурцы отправляются к другим компонентам. Маслины и оливки нарезаем кружочками, и в компании каперсов отправляем вариться за грехи наши. Соль по вкусу, вегетта, варим до готовности, далее перец, немного лимонного сока. Подаём с зеленью, долькой лимона, сметаной. Воистину наивкуснейший суп. Солянка сборная мясная готова!


Самое вкусное

Посетители