Паста лингвини с мидиями рецепт - макароны с мидиями рецепт

Паста лингвини с мидиями рецепт - макароны с мидиями рецепт


Ингредиенты:
Мидии - 250 г
Паста - 100 г
Помидоры черри - 10 шт
Томатная паста - 3 ст.л
Итальянские травы - по вкусу
Соль, перец, сахар - по вкусу
Свежая зелень - 1 веточка

Приготовление:

Отварите пасту аль денте. Если у вас под рукой нет пасты лингвини, то возьмите спагетти или букатини, впрочем, паста феттучини тоже отлично подойдет для этого блюда!

Мидии разморозить и слегка обжарить на сливочном масле в толстостенной кастрюле.

Томатную пасту разбавить водой (но лучше использовать томатное пюре или рубленные помидоры), добавить соль, сахар, черный молотый перец и итальянские травы, добавить к мидиями и тушить порядка 3 минут.

Добавить к томатному соусу пасту, помидоры черри, перемешать и тушить до готовности. При необходимости - добавьте воды.

При подаче сервируйте помидоркой черри и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители