Макароны ля Мари

Макароны ля Мари



Я люблю креветки и люблю макароны. И вот что может из этой любви получится.
Если хочется провести романтический ужин с бокалом белого вина предлагаю вам попробовать приготовить "Макароны ля Мари", макарон и креветок лучше брать примерно в половинном соотношении.
Продукты

  • 300 грамм макарон
  • 300 грамм креветок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица (небольшая)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина (или по вкусу)
  • 200 гр томатного соуса
  • 1 стакан сметаны
  • Свежей петрушки, по вкусу
  • Свежий базилик - по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.


2. Возьмите уже очищенные креветки.


3. Промойте их под холодной водой.


4. Теперь поставьте сковородку на огонь и добавьте около столовой ложки сливочного масла и растительного столько же.


5. Добавить сырые креветки ...


6. Жарим их несколько минут...


7. до тех пор пока они не порозовеют и станут непрозрачными.


8. Выложить на тарелку и дать им остыть


9. В уже закипевшую воду засыпьте макароны и отварите.


10. Луковицу разрезать пополам.


11. Каждую половинку нарезать вертикально.


12. Повернуть луковицу на 45 градусов и нарезать далее.


13. Очень тонкими кубиками.


14. Удалить с чеснока кожуру.


15. Нарезать мелко чеснок.


16. В большую сковороду добавить 2 столовые ложки сливочного масла.


17. И две столовые ложки растительного масла.


18. Добавить чеснок ...


19. И лук ..


20. Жарить пару минут, помешивая


21. Теперь, положить приготовленные креветки на разделочную доску и снять хвостики.


22. Относительно мелко порезать.И отложить в сторону


23. Добавить вина к луку с чесноком.


24. Пусть вино испарится за несколько минут, периодически помешивая. Хочу отметить если вам нельзя вино можно добавить куриный бульон.


25. Добавить томатный соус.

26. Смешайте хорошо.

27. Добавить 1 стакан густых сливок.

28. Хорошо смешайте до однородной массы.

29. Нарезать травы.

30. Петрушки.

31. Базилика.

32. Теперь добавить нарезанные креветки в томатный соус.

33. Перемешать и добавить соль и перец по вкусу. И не забудьте попробовать.

34. Добавьте трав. Много базилика в этом блюде всегда хорошо.

35. Приготовленные макароны выливаем в дуршлаг, сливаем воду.

36. Добавляем макароны в соус.

37. Мммм .... Теперь перемешайте вместе ...
Теперь, попробуем еще раз, и еще добавляем соли и перца, если это необходимо. Всегда проверяйте ваши приправы в конце!

38. Выкладываем на блюдо. Вот и все готово.


Самое вкусное

Посетители