Солянка грибная

Солянка грибная


Чтобы приготовить солянку грибную, на 4 порции нам потребуется:
  • Грибы шампиньоны свежие – 300 гр
  • Лук-репка очищенный – 135 гр
  • Маслины консервир. б/к – 35 гр
  • Томат — паста 28 — 33% — 20 гр
  • Масло растительное – 15 гр
  • Огурцы соленые – 100 гр
  • Вода – 680 гр
  • Соль
  • Перец черный (горошек)
  • Лавровый лист
  • Лимон – 10 гр
  • Оливки консервир. б/к – 40 гр

Грибы промыть, отварить. Бульон процедить. Грибы нарезать ломтиками. Лук репчатый нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до полуготовности, затем ввести томатную пасту и продолжить пассерование в течение 2 – 3 минут. Огурцы нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды или рассола. Оливки и маслины нарезать колечками. В кипящий бульон ввести пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки заложить оливки, маслины, грибы и специи. Лимон нарезать кружками толщиной 1 – 2 мм и кружки разделить на 4 части. При отпуске в солянку положить дольку лимона. Для придания более острого вкуса в конце варки можно добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол. Рекомендуется подавать с зеленью укропа и сметаной. Солянка грибная на вашем столе!


Самое вкусное

Посетители