Вкусный рецепт - плов в мультиварке с добавлением фруктов![]() Всем известно, что плов готовят не только у нас, но и в разных странах.
По традиции в составе плова имеется рис и “зирвак”, то есть обжаренное мясо, грибы или рыба в сочетании специй, овощей и даже сухофруктов. Некоторые рецепты включают вместо риса пшеницу, макароны или кукурузу. Чтобы у Вас получился вкусный и рассыпчатый плов, его можно сделать в мультиварке, он не сможет пригореть, благодаря антипригарному покрытию. Главным достоинством мультиварки является расчет количества компонентов и пропорций, для которых предусмотрен мультистакан. Сегодня мы постараемся приготовить плов с добавлением фруктов. Ингредиенты:
Способ приготовления плова с добавлением фруктов в мультиварке 1. Натираем морковку на средней терке, режем на брусочки и пассируем на растительном и сливочном масле. 2. Нарезаем яблоки с сухофруктами и кладем в мультиварку. 3. Промываем длиннозернистый рис до прозрачности и выкладываем наверх фруктов. 4. Наливаем воду, чтобы она прикрывала рис, присаливаем и посыпаем специями. 5. Ставим мультиварку в режиме “Плов” и ждем его приготовления. Когда плов будет готовым, то его кладут на блюдо и переворачивают фруктами наверх. Он получится рассыпчатый, ароматный и пропитанный сочными фруктами. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|