Как приготовить ризотто с цукини

Как приготовить ризотто с цукини


Ингредиенты:

50 г сливочного масла; 1 луковица мелко нарезанная; 2 истолченных зубчика чеснока; 100 г цуккини кружочками; 230 г риса; 900 мл куриного бульона; 230 г очищенных креветок; 40 г измельченного пармезана; 3 сл л оливкового масла; соль; шафран.
Приготовление:

нагрейте на сковороде сливочное масло, спассеруйте в течении 3-4 минут в нем лук. Положите чеснок и кабачки, жарьте еще 2 минуты. Добавьте к овощам рис и, постоянно помешивая, обжаривайте еще 2 минуты. Залейте рис с овощами 1/3 бульона, добавьте шафран. Готовьте на слабом огне, пока рис не впитает жидкость. Влейте еще 1/3 бульона и варите на маленьком огне, пока жидкость не впитается. Введите в рис креветки и продолжайте готовить добавив еще бульон. Положите в ризотто пармезан и добавьте оливковое масло. Подавайте горячим.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить ризотто с цуккини. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители