Медово-инжирный уксус

Медово-инжирный уксус


Ингредиенты:

  • 500 мл уксуса белого вина
  • 180 мл сушеного инжира
  • 40 мл жидкого меда
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 0,5 чайной ложки белого перца

Результат:

  • 500 мл

Признаюсь, никогда не думала, что теплота меда и зрелость инжира способны дать винному уксусу такой законченный и великолепный вкус.
Отличное попадание: для дичи, соусов и сезонных салатов с маленькой капелькой оливкового масла.

Приготовление:

  • В стерилизованную бутылку налить уксус белого вина, добавить порубленный инжир, мед, тимьян, белый перец и хорошо встряхнуть.
  • Положить дозреть на четыре дня в темное место (посудный шкаф).
  • Заполнить в стерилизованные графинчики, закупорить и хранить в темном, прохладном месте до момента употребления.

  • Самое вкусное

    Посетители