Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн


Сочетание слов глинтвейн и безалкогольный в одном предложении выглядит абсурдно, ведь Gluhwein в переводе с немецкого – горячее вино. Тем не менее, напиток, обозначаемый этими словами, очень вкусен и ароматен. Он успокаивает, согревает и помогает бороться с простудой не хуже настоящего глинтвейна. Для его приготовления требуются те же ингредиенты: цитрусовые и пряности. Хорошо подойдут сушеные яблоки и шиповник. Для цвета в готовый напиток можно добавить немного вишневого компота, смородинового варенья или гранатового сока. Для сладости – мёда или тростникового сахара. Если очень хочется, добавьте несколько капель ароматного алкоголя: ликёра, коньяка, настойки или бальзама. Нам нравится в этой роли Рижский бальзам.
Из чего приготовить безалкогольный глинтвейн

  • 1 лимон,
  • 3-4 см. корня имбиря,
  • 1 ст.л. ягод шиповника,
  • По 2-3 шт. цельных пряностей: душистого перца, гвоздики, кардамона, бадьяна, мускатного цвета.
  • По 1 ч.л. мёда на порцию.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками, лимон тщательно промойте и тонко нарежьте вместе с кожурой. Лимон, имбирь, шиповник и все пряности положите в турку или толстостенную кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 2-3 минуты. Если варить дольше, вкус глинтвейна будет ярче, но он потеряет прозрачность. Через сито разлейте глинтвейн по бокалам и подавайте с мёдом, дольками лимона и печеньем. Смесь пряностей можно использовать повторно: залить холодной водой и кипятить дольше, чем в первый раз.

Безалкогольный глинтвейн – прекрасный напиток для холодного хмурого вечера после трудного дня.


Самое вкусное

Посетители