Как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины?

Как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины?


Черноплодная рябина – это очень полезная вкусная ягода, которая богата ценными для организма микроэлементами, пектиновыми веществами, витаминами и сахарами. Из этих ягод приготавливают различные настойки, которые очень хорошо справляются, со многими заболеваниями. Но также стоит помнить, что любые продукты, приготовленные из черноплодной рябины, а также употребление ягод в свежем виде имеет противопоказания. Также из плодов черноплодной рябины можно приготовить очень вкусное и полезное домашнее вино.

Вино из этих ягод готовят тремя способами.

  • Классический способ, при котором в сок из ягод добавляются дрожжи и сахар, затем сырье оставляют в теплом месте для брожения.
  • В этом случае сок отжимают и помещают в холодное место, например в холодильник. Оставшиеся после отжима шкурки нужно залить водой, затем сюда добавляется сахар, дрожжи и оставляют эту жидкость для брожения. Каждый день эту смесь нужно перемешивать. После этого получившийся напиток процеживают, смешивают с соком, который был в холодильнике, добавляют сахар по вкусу, разливают в подготовленные бутылки и снова ставят в холодильник.
  • После того как сок отжали, остатки заливают водой 70-80 градусов, после чего оставляют в покое на 24 часа. После этого смесь отжимают. Смешивают с чистым соком, добавляют дрожжи и сахарный песок.
  • Женское вино из черноплодной рябины

    Необходимые продукты:

    • Черноплодная рябина – 5 кг
    • Сахарный песок – 500 грамм

    Как приготовить «Женское вино из черноплодной рябины»

    Ягоды черноплодной рябины нужно очистить от веточек и листьев, после чего хорошо промыть водой. Затем ягоды выкладывают во вместительную миску и разминают. После этого в ягодное пюре добавляют сахарный песок и перемешивают. Миску с ягодным пюре нужно накрыть крышкой и поставить в теплое или солнечное место на 10-12 дней. Периодически смесь нужно перемешивать. Спустя вышеуказанное время рябина набухнет и на поверхности пюре должна появиться пенка. Ягодную смесь нужно отжать, процедить и налить в другую посуду. Далее понадобится небольшой бак, в который наливаем сок и в крышке которого нужно, проделать небольшое отверстие. В это отверстие вставляют шприц от капельницы, второй конец капельницы вставляют в банку с водой. После этой процедуры в жидкости начнется процесс брожения. Когда брожение уменьшится, в сок нужно всыпать сахарный песок и перемешать. После того как брожение закончится можно считать, что вино готово. Далее вино нужно поместить в прохладное место и выдержать 3-4 месяца. Затем вино процеживают и разливают в подготовленные бутылки.

    Вино из черноплодной рябины с ароматом корицы и гвоздики

    Необходимые продукты:

    • Черноплодная рябина – 600 грамм
    • Вода – 1 литр
    • Водка – 300 мл
    • Лимонная кислота – по вкусу
    • Гвоздика – 4 штуки
    • Корица – 1 палочка

    Как приготовить «Вино из черноплодной рябины с ароматом корицы и гвоздики»

    Ягоды промывают. Выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Затем кастрюлю нужно поставить на огонь довести до кипения и варить в течение 30 минут. После этого напиток настаивают 12 часов и процеживают через марлю. Затем снова, ставят на огонь и доводят, до кипения, добавляют гвоздику, лимонную кислоту, корицу, водку перемешивают и снимают с огня. Вино готово.

    Вино из рябины с яблоками

    Необходимые продукты:

    • Рябина – 2 кг
    • Яблоки – 1 кг
    • Сахар – 1 кг

    Как приготовить «Вино из рябины с яблоками»

    В десятилитровый бутыль наливают воду на 2/3, также выкладывают яблочно ягодное пюре и 1 кг сахара. Бутыль закрывают плотной крышкой и выдерживают одну неделю, регулярно взбалтывая бутыль. Спустя неделю добавляем еще 1 кг сахара, выдерживаем одну неделю и еще раз добавляем 1 кг сахара и оставляем бродить в течение 1 месяца. Через это время всыпают еще 200 грамм сахара и нужно посмотреть на поверхность вина, если, там есть пузырьки, оставляют, бродить еще. Через месяц после этого ягоды и яблоки должны всплыть, значит, вино готово. Его процеживают и разливают в чистую тару.


    Самое вкусное

    Посетители