Блины гречневые![]() Раскладка дана на одну порцию, это два — три блина, зависит от диаметра, умножаем на нужное количество и соблюдаем пропорции, итак, чтобы приготовить блины гречневые, нам потребуется:
Рецепт гречневых блинов довольно прост. В небльшом количестве подогретого до t 35-40 С молока растворить соль, сахар, добавить предварительно разведенные свежие дрожжи (сухие дрожжи ввести в муку). Добавить муку, яйца перемешать, ввести растительное масло и снова перемешать. Оставить тесто в теплом месте (t 25-36С) на 2-4 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза. Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон при среднем нагреве (t 110с) до образования румяной корочки. Отпускать блины со сливочным маслом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|