Блины гречневые

Блины гречневые


Раскладка дана на одну порцию, это два — три блина, зависит от диаметра, умножаем на нужное количество и соблюдаем пропорции, итак, чтобы приготовить блины гречневые, нам потребуется:
  • Мука пшеничная – 16 гр
  • Мука гречневая – 55 гр
  • Яйца куриные – 15 гр (пол яйца)
  • Сахар – 3 гр
  • Масло растительное – 6 гр
  • Молоко – 105 гр
  • Дрожжи сухие – 0,7 гр
  • Соль
  • Масло сливочное – 15 гр

Рецепт гречневых блинов довольно прост. В небльшом количестве подогретого до t 35-40 С молока растворить соль, сахар, добавить предварительно разведенные свежие дрожжи (сухие дрожжи ввести в муку). Добавить муку, яйца перемешать, ввести растительное масло и снова перемешать. Оставить тесто в теплом месте (t 25-36С) на 2-4 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза. Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон при среднем нагреве (t 110с) до образования румяной корочки. Отпускать блины со сливочным маслом.


Самое вкусное

Посетители