Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом


Яркий, летний и очень вкусный тортик. Его можно готовить с клубникой и со свежей малиной. Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов. Бисквит и сам торт диаметром 22 сантиметра.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо 2 шт
Сахар 300 г
Мука 300 г
Молоко 250 мл
Растительное масло 100 мл
Какао 3-4 ст л
Разрыхлитель 1,5 ч л
Сода 1,5 ч л
Для крема и начинки:
Творог 400 г
Сметана густая 500 г
Клубника 600-800 г
Сахар 200 г  

Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом рецепт приготовления

Смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.

Яйца тщательно перемешать венчиком.

К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.

Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.

Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, влить тесто, форму ничем НЕ смазывать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 5 минут. Через 5 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-50 минут.

Бисквит достать из формы, охладить на решетке.

Разрезать бисквит на три части.

Приготовить крем. Для этого необходимо взбить творог со сметаной. Взбивать до однородного состояния. Всыпать сахар и взбивать минут 5 до кремового состояния.

В разъемную форму выложить первый бисквит.

На бисквит выложить третью часть клубники, полить кремом.

Сверху выложить второй бисквит, немного придавить ладошкой.

Так же выложить половину оставшейся клубники и полить кремом.

Закончить торт, выложив последний бисквит и полив оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на пару часов.

Как крем застынет, и торт пропитается необходимо снять разъемное кольцо и украсить торт по желанию. Я украсила половинками клубники и шоколадной крошкой.


Самое вкусное

Посетители