Как готовить хлеб на йогурте

Как готовить хлеб на йогурте


Хотите попробовать мягкий и воздушный хлеб домашнего приготовления? Тогда вам нужно немедленно узнать, как готовить хлеб на йогурте. Мягкая текстура и хрустящая корочка — ну кто может устоять перед такой вкуснотищей?

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Мука ржаная — 130 грамма
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Йогурт без добавок — 140 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2,5 ч. л.
  • Вода — 220 мл
  • Смесь для черного хлеба (или смесь для кваса) — 50 г.

Пошаговый рецепт:

1. Для начала нужно приготовить опару: в 70 мл. теплой воды растворите пол чайной ложки сухих дрожжей и сахара и дать постоять до растворения 20 минут.
2. В отдельной посудине перемешиваем смесь для черного хлеба, которая используется для закваски, с 30 граммами ржаной муки, всыпьте все к дрожжам и оставьте на 1 час. Из такой смеси у Вас должно получится около 3-4 буханок хлеба. в зависимости от упаковки.
3. По истечении времени в отдельной посудине смешать приготовленную закваску, аккуратно влить туда йогурт, растительное масло, воду. Добавьте ко всему ржаную и пшеничную муку, сахар, оставшиеся сухие дрожжи.
4. В форму для выпекания хлеба в хлебопечке аккуратно выложите тесто.Оставьте его на 1-2 часа для поднятия. Затем, когда тесто взойдет, выпекайте хлеб около 1 часа при установленной программой температуре.
5. Через 1-1,5 часа ваш хлеб на йогурте готов. Аккуратно выложите хлеб и поставьте остывать, накрыв при этом полотенцем.

Фото — хлеб на йогурте

Приятного всем аппетита!


Самое вкусное

Посетители