Хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке



Хлеб в мультиварке

В мультиварке можно не только сварить суп, приготовить плов или потушить овощи, но и выпекать хлеб и хлебобулочные изделия. К примеру, чтобы приготовить хлеб, потребуется: пшеничная мука (3 стакана), сухие дрожжи (1,5 чайные ложки), сахар (2 столовые ложки), соль (1,5 чайные ложки), растительное масло (3 столовые ложки), вода (200 мл.). Для начала необходимо развести дрожжи в воде, добавив сахар, соль, растительное масло. Затем постепенно добавить муку. Тесто накрыть полотенцем и дать время ему подняться. Затем тесто немного обмять и снова дать ему подняться. Переложить его в кастрюлю мультиварки. Дать тесту немного подняться в кастрюле и поставить его выпекаться в режим «выпечка». Весь процесс займет один час. Затем его можно осторожно перевернуть и жарить в течение 20 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Есть и другие варианты приготовления хлеба. Нужно взять такие компоненты: кефир (200 гр.), яйцо (разделить желток и белок), оливковое масло (1 столовая ложка), сахар (1 столовая ложка), соль (1 чайная ложка), пшеничная мука (300-350 гр.), сухие дрожжи (1 чайная ложка). Все ингредиенты положить в кастрюлю мультиварки, сначала засыпать муку, сахар, соль. Смешать дрожжи с водой, оливковое масло, яйцо и добавить к муке. Сначала можно тесто вымешать руками. Предварительно ведерко мультиварки рекомендуется вымазать маслом, растительным или растопленным сливочным. Положить туда тесто, распределив его и включить «подогрев» на 20 минут. Затем поставить мультиварку в режим выпечка на 50 минут. Чтобы корочка была румяной, после окончания выпечки выключить прибор, перевернуть хлеб на другую сторону и поставить зажаривать еще на 20 минут. В итоге получиться хрустящий, воздушный и ароматный хлеб.

В мультиварке можно печь пирожки, куличи самых разных рецептов и булочки. Для того, чтобы выпечь постные булочки с повидлом. В таком варианте приготовления можно даже не добавлять сливочное масло и молоко. Для выпечки булочек необходимо: пшеничная мука (350 гр.), вода (200 мл.), сухие дрожжи (1,5 чайные ложки), растительное масло (3 столовые ложки), сахар (3 столовые ложки), ванильный сахар, соль. В воде (подогретой) растворить дрожжи. К ним добавить сахар и соль, а также растительное масло и ванильный сахар (или ванилин). Постепенно в эту смесь ввести муку и замесить тесто. Следить, чтобы оно получилась эластичным и не слишком крутым. Затем тесто оставить в глубокой миске под полотенцем, чтобы оно подошло. Тесто лучше держать в каком-нибудь теплом месте. Поднявшееся тесто немного обмять и разделить на равные части (например, на 10). Каждую часть раскатать в лепешку и положить в центр повидло (любое по вкусу, но густое). Можно заменить начинку, например, на яблоки или другие фрукты, мак, халву. Внутри кастрюлю мультиварки смазать маслом и выложить булочки, немного подождать, чтобы они там поднялись. Для этого можно включить «подогрев» на 15 минут. Затем поставить в режим «выпечка» на один час.


Самое вкусное

Посетители