Тесто для блинов

Тесто для блинов


Блины – это старинное древнерусское кулинарное блюдо, которое появилось в IХ веке нашей еры. Слово блин походит от древнего слова молоть (мелин, млин) – означает изделие из муки. Мало какое блюдо может по соперничать с блинами по экономичности, из-за малого количества использования муки и большего количества воды, для выпекания блинов используют редкое тесто.

Оригинальный рецепт приготовления теста для блинов предусматривает использование дрожжей. В нашем рецепте описан способ приготовления теста без дрожжей.

Готовим тесто для блинов

В раздделе Блины/Оладьи можно посмотреть как ипользовать приготовленные блины.

Какие продукты нужны чтобы приготовить тесто для блинов:

  • Молоко – 300мл
  • Вода – 100мл
  • Яйцо куриное – 2шт
  • Мука  - 6 столовых ложек
  • Сахар – 2 слов.ложк.
  • Соль – 2/3 чайн.ложк.
  • Подсолнечное масло – 8 стол.лож.

Выход блинов из этих продуктов – 12 шт с диаметром сковороды 30см

Тесто для блинов как приготовить:

  • Берем глубокую миску выливаем в нее молоко, воду, разбиваем туда яйца, добавляем соль и сахар, теперь венчиком взбиваем пока не получим массу близкую к однородной.
  • Прибавляем муку, размешиваем с помощью венчика. Выливаем все растительное масло, опять перемешиваем.
  • В результате наших действий тесто должно выйти достаточно жидким я бы даже сказал очень жидким, таким чтобы его можно было свободно набирать и выливать половником.
  • Все тесто для блинов мы приготовили, осталась самая малость выпечь блинчики.
  • Для этого ставим сковороду на огонь и разогреваем ее. Теперь ее нужно смазать – выливаем немного растительного масла или же накалываем на вилку кусок сала и после каждого блинчика смазываем поверхность сковороды салом.
  • Набираем в половник тесто и разливаем по сковороде тонким слоем круглой формы.
  • Когда края блина станут румяными лопаткой осторожно, чтобы не разорвать блин переворачиваем его. Опять немного ждем смотрим если блин готовый снимаем и проделываем процедуру пока не кончится тесто.
  • Можно накрыть тарелку с приготовленными блинами накрыть крышкой, тарелкой большего диаметра или вафельным полотенцем чтобы блины были горячими.
  • Подавать блины можно с чем вашей душе угодно, проявите фантазию. Например, блиннчики можно подать с вареньем, сметанной, сгущенным молоком и т.д.

  • Самое вкусное

    Посетители