Пряники новогодние

Пряники новогодние


Очень интересные пряники получаются, плотные по структуре, но стоит пригубить глоточек молока или чая, пряник просто растворяется . Что еще добавлю, ароматные очень, нарядные и вкусные!!!

Ингредиенты

  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 65 гр. воды
  • 250 гр. меда
  • 500 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление
В кастрюльку насыпать сахар, залить 50 гр. горячей воды, положить сливочное масло и подогреть на маленьком огне, пока масло не растопится.

В горячую смесь всыпать 200 гр. муки и хорошенько размешать.

Дать остыть до комнатной температуры.

В мед влить оставшуюся воду (15 гр.), размешать.

В муку (300 гр.) всыпать разрыхлитель и корицу, размешать.

В остывшее тесто вмешать мед, это сложно сделать ложкой, мне помог миксер, всыпать муку и замешать тесто.

Духовку разогреть до 200 градусов, противень устелить пекарской бумагой.

Поверхность припорошить мукой, раскатать тесто толщиной до 1 см, вырезать формочками пряники.

Выложить заготовки на противень, выпекать около 15-20 минут.

Остудить на решетке, разрисовать сахарными карандашами или глазурью. Желаю всем светлых и веселых праздников!

А еще в моей записной книжке уже есть рецепт Рождественское печенье, вкусной всем выпечки!


Самое вкусное

Посетители