Вишневая шарлотка

Вишневая шарлотка


Ингредиенты:
Вишня консервированная без косточек 1 кг
Сухари панировочные 270 г
Сахарная пудра 300 г
Мороженое 400 г
Сливочное масло для смазывания формы
Для теста
Сливочное масло 150 г
Сахар 100 г
Яйца 4 шт
Мука 150 г
Ванилин 5 г
Разрыхлитель 5 г
1 ч 15 мин 30 ккал
Приготовление:
Вишневая шарлотка с мороженым.
Консервированные ягоды откинуть на дуршлаг. Так же в рецепт десерта вишневая шарлотка нам требуется смешать вишню с 200 г панировочных суха­рей и временно отставить.
Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин и раз­рыхлитель, вымешать однородное тесто.
Духовку нагреть до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать оставшимися пани­ровочными сухарями и выложить в нее полови­ну теста. Сверху распределить ягоды и закрыть их оставшимся тестом. Выпекать в течение 60-70 минут, затем достать и остудить.
Перед подачей на стол посыпать пирог сахар­ной пудрой. Разрезать на порции, дополнить каждую шариком мороженого*.
* Аппетитная теплая шарлотка с мороженым станет отличным десертом для воскресного обеда всей семьей.

Самое вкусное

Посетители