Луковые оладушки

Луковые оладушки


Любителям драников и кабачковых оладушек предлагаю еще один интересный рецепт овощных оладий из лука. Если не знать из чего они изготовлены, догадаться совсем не просто.

Быстрое и простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для перекуса. Очень хорошо к оладьям подходит сметано-чесночный соус. Из указанного количества продуктов получается около 15 оладушек (2 сковороды).


Ингредиенты:

  • Лук репчатый 300 г.
  • Яйцо куриное 2 шт. (на фото 1, оказалось мало)
  • Мука пшеничная 5 ст.л. без верха
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Для соуса :
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень укропа (у меня замороженная)

Приготовление:

1. лук мелко нарезать (я воспользовалась блендером)

2. в лук разбить яйца, посолить, поперчить

3. хорошо размешать

4. всыпать муку

5. вымесить тесто. Я начинаю с небольшого количества муки и, размешивая, досыпаю по необходимости

6. на сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем оладушки, жарим на среднем огне под крышкой около 5 минут

7. переворачиваем оладушки, жарим с другой стороны еще 5 минут

8. соединяем сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп

9. перемешиваем соус

10. оладушки подаем, полив соусом

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители