Хлеб с паприкой и зеленым луком![]() Ингредиенты:
Мука пшеничная 550 гр. Сухие дрожжи 10 гр. Теплая вода 1 ст. Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Паприка сушеная 2 ст.л. Зеленый лук 1 пучок Интересный и необычный хлеб, который готовится в домашних условиях с добавлением специй, которые делают вкус самого хлеба необычным. К такому виду хлеба можно отнести хлеб с паприкой и зеленым луком. Готовится он просто и легко. Паприку купит можно в любом магазине. Для получения такого хлеба необходимо знать, о том, что домашний хлеб печется быстро и просто, когда хозяйка умеет импровизировать. Поэтому количество паприки или зеленого лука зависит только от того сколько вы хотите. Для начала необходимо в воду высыпать дрожжи и сахар, все хорошо размешать. Затем кладется соль, паприка и мелкопорезанный зеленый лук. Только в самом конце осторожно добавляется мука и все тщательно размешивается. Тесто поставить подходить в теплое место. Как только оно увеличится вдвое его необходимо обмять и выложить в форму для выпекания и поставить подходить. После того как тесто увеличится, его поставить в духовой шкаф и выпекать до готовности. Паприка – это самое любимое и традиционное блюдо у сербов, которое они кладут практически в любые блюда. Сербы ее обжаривают в масле и кладут в супы. А хлеб с паприкой является для них самым вкусным в мире. Кроме сербов паприку любят практически все население Балканского полуострова. После того как хлеб испекся его необходимо остудить и дать настояться. Хлеб действительно получается необычным и вкусным, поэтому он долго не пролежит. Паприка даст кроме приятного аромата еще и красивый оранжевый цвет. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|