Хлеб с паприкой и зеленым луком

Хлеб с паприкой и зеленым луком


Ингредиенты:
Мука пшеничная 550 гр.
Сухие дрожжи 10 гр.
Теплая вода 1 ст.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Паприка сушеная 2 ст.л.
Зеленый лук 1 пучок

Интересный и необычный хлеб, который готовится в домашних условиях с добавлением специй, которые делают вкус самого хлеба необычным. К такому виду хлеба можно отнести хлеб с паприкой и зеленым луком. Готовится он просто и легко. Паприку купит можно в любом магазине.

Для получения такого хлеба необходимо знать, о том, что домашний хлеб печется быстро и просто, когда хозяйка умеет импровизировать. Поэтому количество паприки или зеленого лука зависит только от того сколько вы хотите. Для начала необходимо в воду высыпать дрожжи и сахар, все хорошо размешать.

Затем кладется соль, паприка и мелкопорезанный зеленый лук. Только в самом конце осторожно добавляется мука и все тщательно размешивается. Тесто поставить подходить в теплое место. Как только оно увеличится вдвое его необходимо обмять и выложить в форму для выпекания и поставить подходить.

После того как тесто увеличится, его поставить в духовой шкаф и выпекать до готовности. Паприка – это самое любимое и традиционное блюдо у сербов, которое они кладут практически в любые блюда. Сербы ее обжаривают в масле и кладут в супы. А хлеб с паприкой является для них самым вкусным в мире.

Кроме сербов паприку любят практически все население Балканского полуострова. После того как хлеб испекся его необходимо остудить и дать настояться. Хлеб действительно получается необычным и вкусным, поэтому он долго не пролежит. Паприка даст кроме приятного аромата еще и красивый оранжевый цвет.


Самое вкусное

Посетители