Рецепт медовых пряников

Рецепт медовых пряников


Рецепт медовых пряников поможет Вам сделать вечер незабываемым. Любое приятное чаепитие за задушевной беседой не обойдётся без чего-то вкусненького! Здесь огромный выбор и к столу можно подать торт, пирог, печенье или пряники. Конечно, сейчас всё это можно купить в магазине, но куда приятнее приготовленные вкусности своими руками с любовью и заботой. Сейчас будем готовить вкусные медовые пряники с пряными нотками кардамона и гвоздики, а ещё с лёгким лимонным привкусом!
Чтобы приготовить рецепт медовых пряников Вам потребуются следующие ингредиенты:
мука пшеничная – 1,1 кг
мёд (лучше тёмный) – 1 стакан
масло сливочное – 250 г
сахар (лучше коричневый) – 0,75 стакана
сок одного лимона
яйца – 2 шт.
сода – 1 ст.л.
цедра лимона – 1 ст.л.
гвоздика – 0,5 ч.л.
кардамон (молотый) – 0,5 ч.л.
молотая корица – 2 ч.л.
сахарная пудра – 1 стакан

Как приготовить рецепт медовых пряников:
1. Берём кастрюлю и в ней смешиваем мёд с сахаром, цедрой лимона и пряностями. Кастрюлю ставим на средний огонь и медовую смесь доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Снимаем с огня.
2. В кастрюлю добавляем соду, аккуратно всё перемешиваем и даём смеси время чтобы она поднялась. Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и отправляем к ещё горячей медовой смеси. Даём маслу растаять, перемешиваем и даём массе остыть.
3. К остывшей массе добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Затем через сито небольшими порциями добавляем муку и всё тщательно перемешиваем, замешиваем тесто.
4. Тесто раскатываем на пласт толщиной примерно 2 см. Из теста вырезаем круглые заготовки. Это легко сделать стаканом с тонкого стекла или специальными выемками. Чтобы тесто не прилипало, стакан или выемку сначала надо присыпать мукой. Кружки из теста перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
5. Пока пряники выпекаются, приготовим глазурь! Для этого в миску высыпаем часть сахарной пудры и к ней добавляем сок одного лимона. Всё тщательно перемешиваем и досыпаем сахарную пудру, чтобы получить гладкую немного густую массу.
6. Готовые пряники (немного остывшие) смазываем при помощи кулинарной кисти полученной лимонной глазурью. Даём глазури застыть и подаём к столу.
Совет: Глазурь можно сделать для таких пряников двух или трёх видов. Например, сделать часть пряников с лимонной глазурью, часть - с шоколадной из белого шоколада и часть - с глазурью из чёрного шоколада. Пряники можно подать с джемом или мёдом, как дополнение к ним.


Самое вкусное

Посетители