Сдобные булочки

Сдобные булочки


Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 600 г.
Молоко - 250 мл.
Дрожжи свежие - 20 г.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 90 г.
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Смесь для смазки:
Желток и немного молока
Корица - 1 ст.л.
Сахар - 100 г.
Опара:
Мука - 200 г. (из общего количества)
Теплое молоко
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи
Способ приготовления:
Шаг 1 Опара: Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30°C градусов.
Шаг 2 В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут пока тесто не станет мягким и эластичным. Поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Шаг 3 Потом разделить тесто на равные части. Затем раскатать лепешечку, смазать ее маслом любым (можно даже растительным) чуть чуть и посыпать сахаром, корицей, скатать лепешечку в рулончик. Свернуть оба края лепешки к середине, нужно придерживать иначе распадется и перевернуть швом вниз.
Шаг 4 Сделать ножом разрезы до середины теста и расправить концы в сторону - можно один край и так оставить. Можно концы соединить - будет совсем другая форма булочки.
Шаг 5 Смазать булочку взбитым яйцом с сахаром.
Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180°C градусов до готовности.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители