Шарлотка

Шарлотка


Всеми любимая и очень популярная шарлотка — самый простой десерт, который умеет готовить любая хозяйка. Этот десерт уникален тем, что ингредиенты используются самые простые, а результат — великолепный. Этот рецепт еще раз напомнит вам, как готовить знаменитую шарлотку.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 500 г яблок

Способ приготовления:

Способ приготовления этого домашнего десерта очень простой, потому что главная начинка — это яблоки, которые всегда можно заменить другими фруктами, но это будет уже другой десерт. Из перечисленных ингредиентов получится около 7 порций.
  Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку и хорошенько перемешать.

  Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

  Смазать дно формы маслом и выложить немного теста.

  На тесто выложить половину яблок. Яблоки можно посыпать корицей.

  На яблоки вылить оставшуюся половину теста.

  На тесто выложить оставшиеся яблоки.

  На яблоки вылить оставшееся тесто.

  Выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов.

  Во время выпечки духовку не открывать.

 

 


Самое вкусное

Посетители