Рисовый пудинг

Рисовый пудинг


Ингредиенты:

  • рис среднезерный – 500 гр.
  • капуста савойская – 125 гр.
  • грибы белые – 100 гр.
  • ветчина – 125 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сухари панировочные - ½ ст.
  • соль - по вкусу
  • йогурт натуральный – 150 гр.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • сыр пармезан – 2 ст. ложки
  • Инструкция: Капусту разрежьте на 2–4 части и варите на пару 7–10 минут.

  • Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла.
  • Капусту мелко порубите, ветчину нарежьте кубиками. Яичные белки отделите от желтков. Отварите рис.
  • Вареный рис смешайте с капустой, грибами, ветчиной, взбитым маслом, яичными желтками, посолите и поперчите.
  • Яичные белки взбейте в пену, постепенно смешайте с рисовой массой.
  • Приготовленную смесь выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  • Варите пудинг на пару 40 минут.
  • Для соуса йогурт смешайте с сыром и мелко рубленой петрушкой.
  • При подаче полейте пудинг йогуртовым соусом

  • Самое вкусное

    Посетители