Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней


Универсальный и очень простой пирог для домашнего чаепития. Пирог готовится очень быстро. Вишня придает этому сладкому пирогу необходимую кислинку. Тесто хорошо поднимается, поэтому пирог получается мягкий, нежный и немного рассыпчатый. Вместо вишни можно использовать и другие ягоды или фрукты, подойдут даже замороженные ягоды.
Ингредиенты:
Масло 100 г
Мука 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1 ч л
Вишня 500 г  

Песочный пирог с вишней рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать тесто до однородности.

Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. У меня форма диаметром 23 см.

Сверху на тесто выложить вишню без косточки. Вишню в тесто вдавливать не нужно. Вишню посыпать сахаром (2-3 столовые ложки).

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Перед разрезанием пирог полностью остудить.


Самое вкусное

Посетители