Как приготовить пудла (оладушки из гороховой муки) пошаговый рецепт

Как приготовить пудла (оладушки из гороховой муки)  пошаговый рецепт


Русскому человеку всегда будут в диковинку блюда, приготовленные по рецептам кухонь других стран мирового сообщества.

Для приготовления пудла потребуется:

• Нутовая мука или мука из гороха – 200 гр.
• Пшеничная мука тонкого помола – 50 гр.
• Семена кумина – 1 ч. ложка
• Свежий острый перец – 1 стручок (очистить от семян и нарезать мелко)
• Асафетида – четверть ч. ложки
• Куркума – ? ч. ложки
• Соль – 1,5 ч. ложки
• Черный перец – четверть ч. ложки
• Молотый кориандр – 1 ч. ложка
• Зелень кориандра или петрушки (мелко нарезанная) – 2 ст. ложки
• Холодная вода – 300 мл
• Натертый имбирь – 1 ч. ложка
• Помидоры (мелко нарезанные) – 2 шт.
• Перец болгарский – 1 шт.
• Сливочное или томленое масло
• Лимонный сок – 3 ст. ложки

Приготовление пудла:

1. В миске смешать первые 10 компонентов.
2. Затем медленно и все время помешивая, добавляем холодную воду. Тесто должно получится таким, как на оладушки.
3. Далее кладем в тесто тертый имбирь, болгарский перец и кусочки помидоров. Перемешиваем и оставляем.
4. Ставим сковороду на средний огонь, кладем 1 ст. ложку сливочного или топленого масла.
5. Оладьи должны быть в диаметре 6-8 см, поэтому наливаем тесто на сковороду соответственно. Прожириваем пудла на маленьком огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
6. Готовые пудла выкладываем на блюдо и сбрызгиваем соком лимона.
7. В качестве гарнира подойдут любые овощные блюда.
8. В тесто пудлы можно добавлять рубленую зелень петрушки или тертую морковь.


Самое вкусное

Посетители