Открытый пирог с творогом![]() Готовить открытый пирог с творогом проще простого, необходимо следовать только подробной инструкции, описанной в данной статье. Для приготовления пирога понадобится: Для начинки: — Творог — 250 граммов — Яблоко — 1 шт. — Курага — 100 граммов — Изюм — 100 граммов — Яйца — 4 шт. — Сахар — 2 столовые ложки — Йогурт — 1 стакан Для теста: — Мука — 200 граммов — Топленое масло — 100 граммов — Яйцо — 1 шт. — Сахар — 2 столовые ложки — Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка Из подобных ингредиентов можно приготовить «Творожный пирог из песочного теста».
В глубокую тарелку выкладываем растопленное топленое масло, сахар.
Перемешиваем до растворения сахара, как только сахар раствориться добавляем яйцо и взбиваем миксером.
Добавляем муку и разрыхлитель теста.
Замешиваем тесто и даем ему настояться 10 минут.
Нарезаем мелко курагу.
Очищаем яблоко от кожуры, семечек и нарезам кубиками.
В глубокую тарелку выкладываем творог, сахар, яйца и все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем изюм, нарезанные курагу, яблоки и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для запекания.
Разминаем тесто руками по всей форме.
Заливаем получившуюся творожно-фруктовую массу в форму и ставим в духовку на 30-35 минут.
Как только открытый пирог с творогом подрумянится достаем его из духовки.
Даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол к чаю. Из творога рекомендую еще приготовить «Творожную запеканку с бананом» . |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|