Вкусный печеночный торт

Вкусный печеночный торт


Моя мама готовит очень вкусный печеночный торт. Мой муж его ну очень любит. И я решила поделиться с Вами этим замечательным рецептом, чтобы и вы побаловали своих родных и близких такой вкуснятиной!!!

Ингредиенты:

  • Печенка (говяжья или свиная) — 600 гр.,
  • Молока- 1 стакан.,
  • Яйца- 2 шт.,
  • Мука- 3-4 ст.л.,
  • Соды-0,5 ч.л.,
  • Лук- 3-4 (больших) шт.,
  • Майонез,
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Печень помыть, высушить и пропустить через мясорубку.
  • В печень добавить молоко, яйца, соду, муку, соль и перец. Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на блинчики (оладьи).
  • Жарить печеночные блинчики на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом (не много) с двух сторон до готовности.
  • Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • На растительном масле обжарить лук ( Наша семья любит, когда много лука. Поэтому я брала 3-4 больших луковицы).
  • На тарелку положить печеночный блинчик, смазать его майонезом и посыпать обжаренным луком (обильно).
  • Таким образом формируем печеночный торт, выкладывая блины друг на друга.
  • Украсить печеночный торт по своему вкусу. (Верхний печеночный блинчик можно смазать просто майонезом).
  • Поставить торт в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.
  • Печеночный торт получается очень нежным и вкусным. Приятного Вам аппетита!!!


    Самое вкусное

    Посетители