Десерт из слоеного теста

Десерт из слоеного теста


У рачительной хозяйки всегда припасено в морозилке слоеное тесто. Это отличный вариант для приготовления вкусной выпечки, как сладкой, так и мясной или рыбной, например. Особенно вкусным получается десерт из слоеного теста. Как приготовить его правильно, чтобы слои были тоненькими, не слипались между собой, а начинка сочной?

Приготовление баклавы из бездрожжевого слоеного теста имеет множество нюансов у каждой хозяйки. Вот один из удачных рецептов, не требующих много времени и сил.

Поскольку готовое слоеное тесто у нас уже есть (500 г), готовим начинку – измельченные грецкие орехи. Орехов необходимо достаточно много, чтобы баклава получилась вкусной, не менее 500 г. Мелко-мелко измельчаем орехи, можно воспользоваться для этой цели кофемолкой. Конечно, в пыль превращать орехи не нужно, крошки должны быть примерно как сухари для панировки.

Раскатываем тесто в тонкий пласт по величине противня. Помещаем пласт слоеного теста в противень и щедро выкладываем начинку. Поливаем растопленным сливочным маслом – его нам понадобится примерно 200 г. Чередуем слои и ореховую начинку, верхним слоем должен стать слоеный лист.

Нарезаем десерт аккуратными небольшими ромбиками, при этом самый нижний пласт постараемся ножом не разрезать. Выпекаем в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 170-180°C. Как только баклава подрумянится, а по кухне поплывет умопомрачительный запах, достаем противень и обильно заливаем наш десерт из слоеного теста медом. При этом стараемся попасть на линии разреза. Нам понадобится около 400 г меда, но результат себя оправдает.


Самое вкусное

Посетители