Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк


Правильнее будет сказать, что это вариация на тему чизкейков, т.к. необходимые рикотту и филадельфию я заменила на творог и сметану.

Ингредиенты:

для основы:

  • 200 гр. любого печенья
  • 60 гр. сливочного масла
начинка:
  • 500 гр. творога
  • 250 гр. густой сметаны
  • 5 яиц
  • цедра и сок 1 лимона
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. жидкого меда

Приготовление
Печенье размолоть в крошку, масло растопить и смешать с печеньем. Полученную массу высыпать в разъемную форму (у меня диаметр 22 см) и плотно утрамбовать. Отправить в духовку и запечь минут 10 при 170 градусах. Творог взбить миксером, добавить сметану, сахар, мед, лимонный сок и цедру. По одному добавляем яйца, каждый раз вымешиваем до однородности. Дно и бока формы с коржом «укутать» в фольгу (внешнюю сторону), т.к. выпекать будем чизкейк на водяной бане и нам не нужно, что бы вода попала в форму. Выливаем на корж наш творожный крем, ставим форму в емкость с водой, воды должно быть сантиметра 3-4, и выпекаем при 170 градусах около часа или чуть дольше. Готовый чизкейк имеет слегка золотистый верх и серединка немного подрагивает. Остывший чизкейк ставят в холодильник на несколько часов для окончательного застывания, поэтому удобно готовить его вечером, что б за ночь он застыл. В итоге вы получите замечательный завтрак или же питательный и полезный десерт. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители