Орехово шоколадный кекс

Орехово шоколадный кекс


Когда в тесте есть какао и орехи. Мне сразу кажется это вкусно, вот так уже сразу по умолчанию. Этот шоколадный кекс с орехами – беспроигрышный вариант.
Рецепт этот принадлежит Пикассо кулинарного искусства Пьеру Эрме. Наследник четырех поколений кондитеров и эльзасских булочников. Занялся освоением своего ремесла с 14 лет, в 20 стал главным кондитером Бакалейного дома «Fauchon». Ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра. Пьеру Эрме удается готовить самые разнообразные блюда, сочетая несочетаемое, выдавая совершенно новые шедевры кулинарии, от которых кружится голова. Пробуйте, экспериментируйте, вдохновляйтесь!

чтобы приготовить орехово-шоколадный кекс:

  • пшеничная мука 100 грамм
  • какао порошок 40 грамм
  • сахарный песок 90 грамм
  • молоко 80 грамм
  • молотый миндаль 40 грамм
  • фундук 40 грамм крупно порубить
  • разрыхлитель четвертая часть чайной ложки
  • яйца крупные 2 штуки комнатной температуры
  • крупно порубить по 20 грамм очищенного миндаля и фисташек
  • шоколад черный 53% - 40 грамм
  • сливочное масло растопить и остудить 90 грамм

Как приготовить орехово шоколадный кекс рецепт:

Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Смешиваем молотый миндаль и сахарный песок.
Пересыпаем в чашу миксера, по одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого на средней скорости.
После увеличиваем скорость и взбиваем 5-7 минут.
Пшеничную муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем.


Снизить скорость миксера, добавить молоко. После всыпать сухие составляющие, перемешать на низкой скорости.


Добавить орехи и перемешать уже лопаткой, затем добавляем шоколад и растопленное сливочное масло.




Тщательно перемешиваем массу.

Подготовить форму для выпечки 24*9 смазать ее маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать с формы. Выливаем тесто.


Выпекать корж 50 минут.
Кекс обязательно треснет во время выпечки, если хотите, чтобы он треснул аккуратно в определенном месте - для этого от начала выпечки спустя 20 минут проведите ножом (предварительно смоченном в растопленном сливочном масле) линию посредине кекса, там и появится во время выпечки трещина.


Готовность кекса проверяйте зубочисткой или спичкой, остудите кекс на решетке, нарежьте его тонкими ломтиками.


Выкладываем порционно кекс на блюдца и подаем к чаю.


Ароматно и так вкусно.  


Самое вкусное

Посетители