Пирог со смородиной открытый

Пирог со смородиной открытый


на 8 порций, время приготовления 50 минут
Продукты для приготовления:

700-800 г готового теста дрожжевого сдобного,
300 г смородины,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2 ч.л. сахарной пудры.
Рецепт приготовления открытого пирога со смородиной:

 

1. Тесто разделить на два куска, один раскатать в круглую лепешку диаметром 18-20 см, уложить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место для расстоки.
2. Для начинки смородину протереть с сахаром.
3. На раскатанную лепешка положить начинку. Из оставшего ся теста раскатать тонкие жгутики, уложить их в виде решетки на пирог, смазать яйцом и выпекать до образования румяной корочки в течение 30-40 минут при температуре 200 °С.
4. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

 


Самое вкусное

Посетители