Творожный кекс в мультиварке - рецепт

Творожный кекс в мультиварке - рецепт



Рецепт приготовления творожного кекса не сильно отличается от классического, меняются только ингредиенты. Приготовление данного блюда не отнимет много времени, отведенного на отдых. Для приготовления данного десерта понадобится мультиварка с режимом выпечки.

Понадобятся ингредиенты:

- 200 грамм творога
- 200 грамм муки
- 200 грамм сахара
- 150 грамм сливочного масла
- 3-4 столовые ложки изюма
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста


Собственно сам рецепт приготовления творожного кекса:

1. Взбить сливочное масло с добавлением ванили и сахара до образования пышной массы.
2. К получившейся массе добавить творог, яйца, разрыхлитель теста, соду и хорошо перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
4. В теплой воде хорошо вымыть изюм и положить в тесто.
5. В предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки выложить тесто и установить режим выпечки на 60-70 минут. Периодически открывать крышку мультиварки и проверять готовность теста зубочисткой или спичкой.


Как только кекс будет готов, нужно достать его с мультиварки, положить на поднос и дать остыть до комнатной температуры. Перед тем как подавать на стол, можно украсить глазурью или сахарной пудрой.


Самое вкусное

Посетители