Шарлотка к «яблочному спасу»

Шарлотка к «яблочному спасу»


Решила сегодня с Вами поделиться рецептом яблочной шарлотки на бисквитном тесте с ароматом бренди.

Для шарлотки с ароматом бренди, понадобится:
Яблоки -1 кг.
Яйца – 5 штуки.
Мука – 1 стакан.
Сахар – 1 стакан.
Корица – 1 ч.л.
Бренди – 3 стол. лож.

яблочная шарлотка

Приготовление:
Вымытые яблоки нарезать кусочками, полить бренди, сбрызнуть лимонным соком так яблоки будут ароматными и не потемнеют, добавить корицу и перемешать.

Яйца взбить с сахаром в густую пену. Во взбитые яйца, в густую пену аккуратно ввести муку и перемешать ложкой сверху вниз, чтобы тесто было пышным и не осела пена.

Далее необходимо смазать форму сливочным маслом, на дно выложить яблоки а сверху яблок вылить тесто. Поставить шарлотку в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусах 40 – 50 минут.

Как проверить, готова ли шарлотка: чистым и сухим ножом а можно зубочисткой или деревянной шпажкой проткнуть в середине шарлотки, если нож или шпажка сухая, значит, шарлотка готова.

шарлотка с яблоками

Яблочную шарлотку доставать с формы нужно, как только остынет. Можно притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители