Пирожки с черной смородиной на скорую руку

Пирожки с черной смородиной на скорую руку


  • Ингредиенты:
  • 350 г слоеного дрожжевого теста;
  • 250 г ягод черной смородины;
  • 70 г сахара;
  • 70 г крошки песочного печенья;
  • 20 г сливочного масла;
  • мука.

Универсальный рецепт - пирожки на скорую руку для занятых, но желающих почаще баловать семью ароматной выпечкой собственного приготовления хозяек. Надежный помощник – тесто-полуфабрикат выручает, сокращая процесс приготовления, и не подводит с результатом. Для начинки выбрана с яркой кислинкой черная смородина, которую легко использовать круглый год. Свежий урожай – летом, а в остальной период подойдет не теряющая своих свойств, включая витамин C, замороженная ягода.

Рекомендую в начинку добавлять измельченные в крошку обрезки/остатки испеченных ранее коржей для торта или печенье из песочного теста. Она не позволит вытечь образующемуся соку и по вкусу больше подходит для сладкой выпечки чем обыкновенные молотые сухари.

Приготовление:
1. Тесто, заранее разморозив, раскатать на припорошенной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 3 мм.

2. Вырезать с помощью стакана или формы одинаковые круги диаметром 8-10 см.

3. В центр каждой заготовки выложить по небольшой горсти черной смородины. Ягоды годятся как свежие, так и замороженные. При этом размораживать последние перед готовкой не следует.

4. На смородину бросить щепотку мучной крошки, которая оперативно впитает излишки жидкости.

5. Затем – столько же сахарного песка.

6. Подняв вверх, края соединить по принципу «мешочка», плотно закрепить.

7. Выложить будущие пирожки на застеленный промасленной бумагой противень узлом вниз, сверху промазать растопленным сливочным маслом.

8. Сдобрив крупинками сахара, поставить в раскаленный духовой шкаф на 20-25 минут. Температуру поддерживать на отметке 180 градусов.

Испеченные пирожки с черной смородиной остудить, при желании украсить просеянной сахарной пудрой и немедленно созвать любимых домочадцев на внеочередное чаепитие. Невесомые, с тонкой мучной оболочкой, засахаренной корочкой и кисло-сладкой смородиновой начинкой пирожки исчезают со стола стремительно!


Самое вкусное

Посетители