Пирог с яблоками

Пирог с яблоками


Как приятно подать великолепный фруктовый десерт к утреннему чаю. Удивительно вкусный пирог с яблоками шарлотка является одним из самых простых в приготовлении, про этом он оказывается невероятно вкусным.

Приготовить такой быстрый десерт сможет каждая хозяюшка, для этого достаточно иметь минимум продуктов и 20-25 минут свободного времени. Рецепт этого удивительного пирога настолько прост, что достаточно приготовить его один раз, после этого вы сможете удивлять своих близких вкуснейшим пирогом с самой различной начинкой.
Ингредиенты:

  • Мука - 100-150 грамм;
  • Сахар -150 грамм;
  • Яйцо -3 штуки;
  • Яблоко -1 штука;
  • Ананас консервированный - 2-3 дольки;
  • Разрыхрытель теста - 1 пачка;
  • Ванильный сахар - 1 пачка;
  • Сметана - 1-2 ложки;
  • Лимон - 1 шт;
  • Сахарная пудра - 1-2 ст. ложка;

Приготовление яблочного пирога, Шарлотка

Пирог получится очень воздушным, если перед его приготовлением в муку добавить немного разрыхрытеля теста. Одного стандартного пакетика будет вполне достаточно для того чтобы приготовить двойную порцию. В муку добавить разрырхрытель и валинльный сахар, очень хорошо перемешать, чтобы частички муки хорошо отходили друг от друга.

Если разрыхрытеля нет под рукой, можно приготовить его самостоятельно: взять щепотку лимонной кислоты и перемешать с небольшим количество пищевой соды.

Свежее яблоко нарезать небольшими кусочками — если кожура достаточно твердая, можно предварительно яблоко очистить. Так как яблоко достаточно быстро темнеет, разрезать лимон и сбрызнуть все кусочки подготовленного яблока свежим соком. Таким образом мы сохраним внешний вид яблока. Для пирога шарлотка с яблоками можно брать любые свежие фрукты.


Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками, примерно в таком же количестве, как и яблоки. Добавить кусочки ананаса к яблокам — если яблоко получиться очень кислым, можно будет добавить немного сахарной пудры. Если сахарной пудры также нет под рукой, достаточно взять одну-две ложки сахара и измельчить его в обычной кофемолке.

Когда фрукты будут готовы, можно будет включить духовку для разогрева. За то время, пока мы приготовим тесто, духовка достаточно хорошо прогреется. Яйца очень хорошо взбить с сахаром — используем яйцо полностью, не нужно отделять желтки от белков. Аккуратно добавить в яичную массу сметану, продолжать взбивать.


После того, как тесто будет достаточно однородным, можно добавить подготовленную муку. Половину яблок добавить в тесто, очень хорошо перемешать и вылить подготовленное тесто в форму для выпекания. Форму желательно брать силиконовую, чтобы пирог с яблоками шарлотка не пригорел. Если пирог выпекается на противне, обязательно смазать дно растительным маслом.


Сверху пирога выложить оставшуюся часть начинки из яблок и ананасов, поставить пирог в духовку.


Чтобы замечательный пирог получился нежным и воздушным, не отказывайте духовку во время приготовления. Примерно через 20-25 минут — зависимости от размера вашего пирога, великолепный десерт будет готов.

Видео-рецепт приготовления яблочного пирога:

Ароматный нежный пирог можно подавать к столу — приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители