Жареные пирожки

Жареные пирожки


Как приготовить сладкие  жареные пирожки   без дрожжей? Нам понадобятся свежие либо консервированные фрукты или ягоды, а также приготовленное собственноручно тесто на кефире. Если все необходимые продукты готовы, значит можем приступать.

 В глубокую миску просеиваем муку, делаем по центру углубление и вливаем туда кефир, добавляем соль, соду, сахар и яйца . 
Замешиваем тесто. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто на стол.
Вымешиваем руками так, чтобы тесто было мягким и эластичным.
Делим тесто на две части и раскатываем их "колбаской".
Теперь острым ножом режим на порционные кусочки.
Каждый кусочек макаем с обеих сторон в муку и раскатываем толщиной, примерно, 7 - 10 мм. 
В центр насыпаем немного сахара и кладем вишни . Очень аккуратно, защипываем так, чтобы при жарке сок не вытекал.
Выкладываем пирожки  рубчиком вверх.
Так, как тесто на соде не такое плотное - как дрожжевое, я стараюсь лепить пирожки без дрожжей непосредственно перед жаркой. Иначе сок из них начнет протекать. 
Выкладываю  пирожки с вишней  на сковороду с горячим маслом и обжариваю с двух сторон на слабом огне.
Для того ,чтобы пирожки хорошо пропеклись, я выкладываю их сначала рубчиком вверх и накрываю крышкой. Самое главное чтобы огонь был не сильным, но масло на сковороде кипело.
У таких жареных пирожков , при жарке вытекает сок, который сразу на сковороде карамелизируется, в этом случае рекомендую каждый раз менять масло.   Жареные пирожки с вишней очень вкусные горячими с чаем или компотом . У меня они ассоциируются с детством, так готовила нам пирожки бабушка. 
И, на последок, предлагаю вам посмотреть интересный видеоролик, какие сладости готовят в Узбекистане:


Самое вкусное

Посетители