Песочный пирог "Экзотика"

Песочный пирог


Песочный пирог «Экзотика»
 Этот песочный пирог очень легко печь. А начинку можно взять любую. Конечно, сладкую.
Ингредиенты для песочного пирога:

Для теста:
• 600 грамм муки;
• сливочное масло – 120 грамм;
• растительное масло – 80 грамм;
• 4 желтка;
• сахарный песок – 180 грамм;
• чуть-чуть соли;
• 2 грамма соды.

Для начинки:
• 1 лимон;
• 200 грамм консервированных ананасов (или свежих);
• сахарный песок – 40 грамм.

Приготовление песочного пирога «Экзотика»: 

 

  • Сначала сделаем начинку. Лимон вместе с кожурой перекручиваем на мясорубке.
    Ананас режем небольшими кусочками.


      Желтки растираем  добела с сахарным песком и солью. Чтоб лучше растёрлись, добавляем пол чайной ложки горячей воды.
  • Муку смешиваем с содой, делаем ямку, наливаем туда растительное масло. Кладём  сливочное масло. Измельчаем всё ножом. 


  • Вливаем в мучную смесь желтки и растираем рукой всё в крошку. 


  • Застилаем противень пергаментом. Насыпаем на него ровным слоем половину нашего теста, разравниваем рукой. Не придавливаем!


  • Распределяем по всему тесту молотый лимон, на лимон укладываем ананасы и посыпаем всё сахаром.
  • Накрываем начинку оставшимся тёртым тестом. 


  • Ставим в нагретую (240 градусов) духовку. Выпекаем 25 минут. 



  • Самое вкусное

    Посетители