Песочный пирог «Экзотика»
Этот песочный пирог очень легко печь. А начинку можно взять любую. Конечно, сладкую.
Ингредиенты для песочного пирога:
Для теста:
• 600 грамм муки;
• сливочное масло – 120 грамм;
• растительное масло – 80 грамм;
• 4 желтка;
• сахарный песок – 180 грамм;
• чуть-чуть соли;
• 2 грамма соды.
Для начинки:
• 1 лимон;
• 200 грамм консервированных ананасов (или свежих);
• сахарный песок – 40 грамм.
Приготовление песочного пирога «Экзотика»:
Сначала сделаем начинку. Лимон вместе с кожурой перекручиваем на мясорубке.
Ананас режем небольшими кусочками.
Желтки растираем добела с сахарным песком и солью. Чтоб лучше растёрлись, добавляем пол чайной ложки горячей воды. Муку смешиваем с содой, делаем ямку, наливаем туда растительное масло. Кладём сливочное масло. Измельчаем всё ножом.
Вливаем в мучную смесь желтки и растираем рукой всё в крошку.
Застилаем противень пергаментом. Насыпаем на него ровным слоем половину нашего теста, разравниваем рукой. Не придавливаем!
Распределяем по всему тесту молотый лимон, на лимон укладываем ананасы и посыпаем всё сахаром. Накрываем начинку оставшимся тёртым тестом.
Ставим в нагретую (240 градусов) духовку. Выпекаем 25 минут.