Постные пироги Пирог с морковью

Постные пироги Пирог с морковью


Любите сладкую выпечку, но соблюдаете пост и не можете себе этого позволить? Есть  выход. Хотим предложить  вам рецепт сладкого  пирога с морковкой и яблоками. Обычно,  в постной выпечке яйца заменяют растительным маслом, а молоко водой. В остальном, процесс приготовления такой выпечки ничем не отличается от обычного рецепта.

Готовится быстро и просто. Рецепт подходит даже для начинающих молодых хозяек.

Итак, готовим пирог с морковью.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 100 мл.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яблоко среднего размера   - 2  шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука   - 2 стакана,
  • Сода – 1 ч. ложка (можно заменить разрыхлителем теста),
  • Соль – на кончике ножа,
  • Мед – 2-3 ст. ложки.

 

Морковку и яблоко очистить от кожуры. Из яблока вынуть семечки. Все натереть на  средней терке. Сложить в большую миску, добавить  растительное масло, сахар и соль. Все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Муку просеять через сито. Соду или разрыхлитель всыпать в муку и добавить к  морковно-яблочной массе. Все хорошенько перемешать. Получится довольно густое тесто.

 


Самое вкусное

Посетители