Как приготовить обсыпной пирог с изюмом и маком

Как приготовить обсыпной пирог с изюмом и маком


Ингредиенты:

тесто - 125 г сливочного масла; 2 яйца; 125 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 чайная ложка разрыхлителя; 250 г муки; молоко. Начинка - 500 г мака; 700 мл молока; 100 г сахара; 100 г изюма; 100 г листочков миндаля. Обсыпка - 150 г муки; 75 г сливочного масла; 75 г сахара; сахарная пудра.
Приготовление:

взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, постепенно добавляя яйца. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять их на смесь из взбитого с сахаром масла. Добавить такое количество молока, чтобы густое тесто легко отлипало от ложки. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму и разровнять. Смешать мак с сахаром, залить молоком и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить разбухать мак на 30 минут. Добавить к маку изюм и листочки миндаля. Выложить получившуюся массу на тесто. Смешать в блендере муку, холодное сливочное масло и сахар для обсыпки. Должно получится рассыпчатое тесто. Посыпать им пирог поверх начинки. Выпекать в разогретой духовке 45 минут. Вынуть и охладить в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить обсыпной пирог с изюмом и маком. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители