Приготовление греческого пирога Равани - рецепт

Приготовление греческого пирога Равани - рецепт



Несмотря на простой рецепт греческого пирога, как его еще называют – “пирога Равани”, в итоге получается очень вкусный десерт для всей семьи. В основном при приготовлении равани используют духовки, но проще и быстрей пирог будет приготовить в мультиварке.

Понадобятся ингредиенты:

- полтора мерных стакана муки
- 1 грамм соли
- 120 грамм сахара
- 6 штук яиц
- 100 грамм манной крупы
- 200 грамм сливочного масла
- 1 пачка разрыхлителя теста
- 1 апельсин (так же можно использовать лимон, грейпфрут или помело)

Собственно сам рецепт приготовления греческого равани:

1. Просеять муку с солью и разрыхлителем.
2. Разделить яйца на желтки и белки.
3. Растереть желтки с мягким маслом, добавив 60 грамм сахара с апельсиновой цедрой. Взбивать до образования пены и полного растворения сахара.
4. Небольшими порциями добавлять муку с манной крупой и немного сока выбранного для приготовления цитруса (апельсин, лимон, грейпфрут или помело).
5. Дать отстояться немного времени.
6. Как следует взбить белки с добавлением оставшегося сахара (60 грамм).
7. Аккуратно смешать тесто с белками и тщательно перемешать.
8. Хорошо смазать сливочным маслом форму, вложить тесто.
9. Предварительно прогреть мультиварку в режиме подогрева примерно 15 минут.
10. Положить форму с тестом и установить режим выпечки 45-50 минут.


По истечению времени, можно доставать уже готовый пирог. Дать ему немного “подышать”, по желанию украсить и подавать на стол.


Самое вкусное

Посетители