Пирог «Английский» рецепт с фото

Пирог «Английский» рецепт с фото


Предлагаем Вам познакомиться с рецептом простого, но очень вкусного открытого пирога из творожного теста, покрытого ореховой начинкой, под которой скрывается слой малинового джема. Приготовить такой пирог проще простого, поэтому он отлично подойдёт для повседневного чаепития в кругу семьи. Готовиться он будет в общей сложности около полутора часов, при этом большая часть указанного времени уйдёт на охлаждение и выпечку. А когда пирог начнёт подрумяниваться и станет распространять аромат малины, смешанный с запахом мёда и корицы, Вы поймёте, что потратили полтора часа своего свободного времени не напрасно.
Чтобы приготовить пирог «Английский», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
90 г творога
80 г овсяной муки
25 г растительного масла
2 ст. л. мёда
Ванилин – по вкусу.
Для начинки:
60 г малинового джема
65 г измельчённого миндаля
40 г коричневого сахара
25 г сливочного масла
2 яйца
0,5 ч. л. корицы
1 ст. л. сока лимона
Сахарная пудра для украшения.

Как готовится пирог «Английский»:
1. В миске смешать мёд, растительное масло и растёртый творог. Высыпать в смесь овсяную муку с ванилином, все компоненты хорошо перемешать. Если у Вас не оказалось в наличии готовой овсяной муки, то её можно сделать самостоятельно, перемолов овсяные хлопья на кофемолке. Замесить тесто и выложить его в круглую форму. С помощью маленькой скалки и рук распределить тесто по дну формы ровным слоем, сделать бортики. Покрыть основу для пирога джемом и убрать заготовку в холодильник на 40-60 минут.
2. Для начинки перемешать сахар, корицу и размягчённое сливочное масло. Взбить до пышной однородной массы. Очищенный миндаль измельчить в блендере, подмешать его к масляной смеси. Яйца взбить в отдельной посуде и вылить в общую массу вместе с лимонным соком. Все компоненты начинки как следует смешать.
3. Достать из холодильника корж-основу, покрытый слоем джема. Залить пирог начинкой и поставить его на 40 минут в духовку. Печь при температуре 200 градусов. По истечении обозначенного времени, вынуть пирог из духовки и охладить до комнатной температуры. Покрыть верх пирога сахарной пудрой.

cb23.ru


Самое вкусное

Посетители