Грибной суп из лисичек![]() Лисички считаются самыми вкусными грибами. Из них готовят большое разнообразие блюд. Лисички жарят, солят, маринуют, готовят из них начинку для пирогов и пирожков, варят с ними очень вкусные щи, борщи и супы. Очень вкусные супы с лисичками получаются с добавление сливок или плавленого сыра. Такие первые блюда особенно популярны во время поста. Грибной суп из лисичек рецепт приготовления Необходимые продукты:
Как приготовить «Суп с лисичками» Лисички нужно хорошо перебрать, промыть и выложить в кипящую подсоленную воду. Варить лисички нужно 7 минут, после чего перекладываем в другую кастрюлю с кипящей водой, солим и ставим на огонь. Снова доводим бульон до кипения и варим еще 10 минут. Картофель, морковь и лук нужно очистить и промыть. Лук и морковь нужно нарезать маленькими кубиками. После этого лисички вынимаем из бульона и закладываем картофель целиком с морковью. Варим овощи до мягкости. Тем временем в сковороде нужно растопить сливочное масло. Лисички нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком в сливочном масле. Отварной картофель нужно вынуть и бульона и размять. Затем выкладываем картофель и грибы с луком в бульон, приправляем черным молотым перцем, лавровым листом, доводим до кипения и варим 3 минуты. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Твердый сыр нужно нарезать маленькими кубиками. Готовый суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и сыром и подаем к столу в горячем виде.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|