Суп с рисом и картошкой

Суп с рисом и картошкой


Первые блюда традиционно присутствуют в нашем каждодневном рационе. Среди супов, которые я готовлю чаще всего, суп с рисом и картошкой. Для меня он легок в приготовлении и универсален. Когда муж дома, готовлю его с мясом , когда я одна — без мяса и добавляю меньше картошки, а больше риса и получается легкое, диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное или говяжье мясо — 500 гр.;
  • рис -100 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель -5 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л. или 0,5 лимона;
  • растительное масло — примерно 50 гр.;
  • соль -по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • кориандр — по вкусу;
  • вода — 1,5 литра.

Способ приготовления:
Мясо промываем, заливаем холодной водой, по желанию, можно предварительно обжарить на растительном масле, добавляем порезанный мелкой соломкой корень петрушки и варим 30 минут. Добавляем, предварительно замоченный рис, для супа лучше подойдет круглый, а ещё через 10 минут кладём в суп порезанный картофель и солим его.

Теперь, нарезанный кольцами, лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему натёртую морковь, обжариваем ещё немного, добавляем томатную пасту и выливаем в суп. Вместо томатной пасты можно использовать сок лимона, но он добавляется в самом конце приготовления, можно добавлять в тарелку при подаче. Провариваем ещё немного, перчим , добавляем лавровый лист и, наш суп готов. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители