Курица с грецким орехом - харчо

Курица с грецким орехом - харчо


на 4 порции, время приготовления 55 минут
Продукты для приготовления харчо:

1 курица,
400 г ядер грецкого ореха,
2 головки репчатого лука,
2 ст.л. томатной пасты,
50 г растительного масла,
4 зубчика чеснока,
1 пучок зелени кинзы,
1 ч.л. приправы "хмели-сунели",
2 -3 лавровых листа,
соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления курицы с грецким орехом :

 

1. Курицу разделать и порезать на порционные куски, варить курицу до готовности, посолив и добавив лавровый лист.
2. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить к нему томатную пасту и немного протушить.
3. За 5 минут до готовности курицы добавить к ней приготовленную луковую зажарку, прокрученные в мясорубке ядра грецкого ореха, 1 ч.л. приправы "хмели-сунели", молотый черный перец по вкусу. Поварить курицу еще 5-7 минут и затем добавить мелко порубленную зелень с мелко нарезанным чесноком. Готовить "харчо" еще 3-4 минуты.

 

 


Самое вкусное

Посетители