Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты


Щи каждая хозяйка готовит по-своему, в нашей семье такой вариант – самый любимый. Вкусно, просто, полезно и очень сытно. Мы еще мясо из бульона отделяем от костей, нарезаем небольшими кубиками и обязательно добавляем в готовые щи.


Ингредиенты:

  • 2 л.  бульона (у меня куриный)
  • 200 г. капусты (1/4 небольшого вилка)
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 небольшой лучок
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • петрушка
  • 2-3 ложки томатного соуса
  • Соль, приправы по вкусу (у меня была готовая приправа для борща)

Приготовление:

1. капусту нашинковать
2. морковь натереть на средней терке
3. картофель порезать кубиками
4. перец мелко нарезать, с помидора снять кожицу и тоже нарезать кубиками. Если шкурка плохо снимается, можно обдать помидор кипятком, но у меня и так томат легко разделся
5. петрушку измельчить
6. в кипящий подсоленный бульон отправляем капусту и морковь
7. через 5 минут – картофель и целый лучок, его в конце приготовления вытащим и выбросим
8. еще через 5 минут – перец, помидор, приправу и томатный соус
9. когда всё вместе прокипело около 3 минут, засыпаем петрушку, выключаем огонь и накрываем крышкой

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители