Щи каждая хозяйка готовит по-своему, в нашей семье такой вариант – самый любимый. Вкусно, просто, полезно и очень сытно. Мы еще мясо из бульона отделяем от костей, нарезаем небольшими кубиками и обязательно добавляем в готовые щи.
Ингредиенты:
2 л. бульона (у меня куриный)
200 г. капусты (1/4 небольшого вилка)
5 средних картофелин
1 морковь
1 небольшой лучок
1 помидор
1 болгарский перец
петрушка
2-3 ложки томатного соуса
Соль, приправы по вкусу (у меня была готовая приправа для борща)
Приготовление:
1. капусту нашинковать 2. морковь натереть на средней терке 3. картофель порезать кубиками 4. перец мелко нарезать, с помидора снять кожицу и тоже нарезать кубиками. Если шкурка плохо снимается, можно обдать помидор кипятком, но у меня и так томат легко разделся 5. петрушку измельчить 6. в кипящий подсоленный бульон отправляем капусту и морковь 7. через 5 минут – картофель и целый лучок, его в конце приготовления вытащим и выбросим 8. еще через 5 минут – перец, помидор, приправу и томатный соус 9. когда всё вместе прокипело около 3 минут, засыпаем петрушку, выключаем огонь и накрываем крышкой